Preparo de bebidas à base de café

Cursos Livres
Gastronomia
20
horas
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Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os profissionais nas técnicas de preparo de coquetéis com café. É destinado a profissionais de Alimentos e Bebidas e profissionais da área de cafés.

  • Legislação e Procedimentos: Boas práticas para serviço de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição).
  • Métodos de preparo: hario v60, clever, french press, moka, syphon, aeropress, toddy, pressca, aram com base, chemex, kalita.
  • Operação da máquina de café espresso: funcionamento e variação de padrões de temperatura e pressão.
  • Princípios de sustentabilidade: gestão de recursos, sazonalidade, regionalidade e aproveitamento integral dos insumos.
  • Processo de elaboração de drinques a base de café: batidos, mexidos e montados.
  • Riscos de contaminação cruzada, multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.
  • Serviço de café: tendências e inovações.
  • Sistema de classificação de cafés: Classificação oficial brasileira.
  • Tipos de leite e vaporização: leite, leites sem lactose, leites vegetais e resultados na vaporização.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima: 18 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.