Métodos de preparo de cafés

Cursos Livres
Gastronomia
36
horas
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Este curso tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Aplicar métodos de preparo de café. É destinado a profissionais de Alimentos e Bebidas e profissionais da área de cafés.

  • Granulometria: moagens e regulagem de moinhos.
  • História do café no Brasil e no mundo: origem, desenvolvimento e formas de consumo.
  • Legislação aplicada ao café: decretos, resoluções e portarias.
  • Legislação e Procedimentos: Boas práticas para serviço de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição).
  • Métodos de preparo de café: hario v60, clever, french press, moka, syphon, aeropress, toddy, pressca, aram com base, chemex, kalita.
  • Operação da máquina de café expresso: funcionamento e variação de padrões de temperatura e pressão.
  • Princípios de sustentabilidade: gestão de recursos, sazonalidade, regionalidade e aproveitamento integral dos insumos.
  • Regiões produtoras no Brasil e no mundo: histórico, volume de produção e denominações de origem.
  • Riscos de contaminação cruzada, multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.
  • Serviço de café: tendências e inovações.
  • Sistema de classificação de cafés: conforme classificação oficial brasileira.
  • Tipos de leite (leite integral, desnatado, sem lactose, leites vegetais, entre outros) e resultados na vaporização.

Acesso ao Curso
- Idade mínima de 16 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.