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Granulometria: moagens e regulagem de moinhos.
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História do café no Brasil e no mundo: origem, desenvolvimento e formas de consumo.
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Legislação aplicada ao café: decretos, resoluções e portarias.
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Legislação e Procedimentos: Boas práticas para serviço de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição).
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Métodos de preparo de café: hario v60, clever, french press, moka, syphon, aeropress, toddy, pressca, aram com base, chemex, kalita.
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Operação da máquina de café expresso: funcionamento e variação de padrões de temperatura e pressão.
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Princípios de sustentabilidade: gestão de recursos, sazonalidade, regionalidade e aproveitamento integral dos insumos.
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Regiões produtoras no Brasil e no mundo: histórico, volume de produção e denominações de origem.
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Riscos de contaminação cruzada, multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.
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Serviço de café: tendências e inovações.
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Sistema de classificação de cafés: conforme classificação oficial brasileira.
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Tipos de leite (leite integral, desnatado, sem lactose, leites vegetais, entre outros) e resultados na vaporização.
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