Harmonização gastronômica com cervejas

Cursos Livres
Gastronomia
40
horas
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O curso de aperfeiçoamento Harmonização Gastronômica com Cervejas tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Harmonizar alimentos com cervejas. É destinado a alunos e profissionais que atuam na área de Alimentos e Bebidas, como também turismo e hospitalidade.

  • Análise sensorial: conceito e principais aspectos.
  • Cerveja como ingrediente culinário.
  • Contexto histórico da cerveja e suas harmonizações regionais.
  • Diferentes rótulos e suas principais características.
  • Escolas cervejeiras: características e principais estilos.
  • Ficha de harmonização: procedimentos de degustação, terminologia técnica da análise sensorial de cervejas e resgate da memória sensorial.
  • Manifestações gastronômicas ligadas à cerveja.
  • Níveis de combinação entre alimentos e cervejas: harmonização, convivência e desacordo.
  • Serviço da cerveja e técnicas de apresentação.
  • Tipos de cervejas: lagers, ales e lambics.
  • Tipos de Harmonizações: clássicas, regionais, semelhança e contraste; complementação e corte.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima: 18 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.