Elaboração de cardápios: planejamento e precificação

Cursos Livres
Gastronomia
40
horas
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O curso de aperfeiçoamento em Elaboração de cardápios: planejamento e precificação, tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Elaborar cardápios. É destinado aos alunos e profissionais da área da alimentação.

  • Análise do mercado local: oferta e qualidade dos produtos, concorrência e demanda.
  • Aspectos nutricionais: composição e adequação do cardápio.
  • Cardápios: definição, tipos, formatos, apresentação e redação.
  • Custos: taxas, custos de estoque, custo de produção e depreciação de produtos e equipamentos.
  • Elaboração de fichas técnicas de produção: Peso bruto, peso líquido, fator de correção, fator de cocção, custos e lucro.
  • Fornecedores: custo, transporte, tempo de entrega, estoque.
  • Planejamento de cardápio: conceito e etapas.
  • Plano de atualização por periodicidade: estação, semestralidade e demanda.
  • Precificação: custo básico, margem de lucro, aplicação de Mark Up, análise de ambiente externo (ameaças e oportunidades).
  • Tipos de combinações com a carta de bebidas: definição e modelos.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.