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Corte e cocção de vegetais

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Sobre o Curso

O curso de aperfeiçoamento Corte e Cocção de Vegetais tem como objetivo desenvolver técnicas de corte e os métodos de cocção conforme as características dos vegetais e das produções. É destinado a profissionais que atuam na área de gastronomia.

  • Cortes: cubos (Brunoise, Macedônia, Mirepoix, entre outros); bastões (Julienne, Jardinière, Palha, Bâtonnet, entre outros); redondos (Rondelle); boleados (Noisette, Parisienne); Concassé, Émincé, Laminado, Chiffonade, Tournée.
  • Métodos de Cocção: saltear, branquear, cozinhar, vapor, entre outros.
  • Pesos e equivalências de medidas.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Segurança dos alimentos: recebimento, manipulação, conservação e armazenamento de vegetais.
  • Tipos e características de vegetais, frutas e ervas aromáticas frescas.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade higienização de hortifrúti. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

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