Corte e cocção de peixes e frutos do mar

Cursos Livres
Gastronomia
20
horas
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O curso de aperfeiçoamento Corte e Cocção de Peixes e Frutos do Mar tem como objetivo realizar pré-preparo e preparo, para produções alimentícias à base de peixes e frutos do mar. É destinado aos profissionais que atuam na área de gastronomia.

  • alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade quanto a data de validade e métodos de cocção. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
  • Classificação de frutos do mar: Moluscos Bivalves e Cefalópodes; Crustáceos.
  • Classificação de peixes: Água Salgada e Água Doce; Achatado e Redondo; Couro e Escama.
  • Principais características de peixes e frutos do mar: cor, brilho, frescor e odor.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Técnica de cocção de peixes e frutos do mar: assar, cozinhar no vapor, saltear, frigir, fritar por imersão, escalfar, ensopar, cozinhar à frio.
  • Tipos de cortes: posta, filé, espalmado, goujonettes, tranché, paupiette, pavê.
  • Tipos de temperos para peixes e frutos do mar: ervas, especiarias e marinadas.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.