Confeitaria vegana

Cursos Livres
Produção de alimentos
40
horas
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O curso de aperfeiçoamento Confeitaria vegana tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: elaborar produções de confeitaria vegana.

É destinado aos profissionais e alunos da gastronomia que desejam atuar em cozinhas para executar pré-preparos e preparos da confeitaria vegana.

  • Aproveitamento integral de alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Bases da Confeitaria Vegana: massas, recheios, coberturas, glacês, cremes, merengues, caldas, molhos, geleias, compotas e frutas em calda.
  • Produções de Confeitaria Vegana: sobremesas, bolos, cupcakes, tortas, bombons, brigadeiros gourmet, trufas, doces, entre outros.
  • Técnicas de cocção para produções de confeitaria.
  • Técnicas de finalização e apresentação de produções gastronômicas.
  • Técnicas de preparo de líquidos vegetais.
  • Tipos, características sensoriais e utilização dos principais insumos da Confeitaria vegana: oleaginosas, agar agar, frutas secas e frescas, entre outros.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição). Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
  • Veganismo: Conceito, fontes e alternativas vegetais para complementação de nutrientes.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.