Senac MS > Curso > Confeitaria sem açúcar
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Confeitaria sem açúcar
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Confeitaria sem açúcar
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Sobre o Curso
Objetivos
O que vou aprender?
Posso fazer este curso?
Terei diploma ou certificado?
Objetivos
O curso de aperfeiçoamento Confeitaria sem Açúcar tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Elaborar produções para confeitaria sem açúcar. É destinado a profissionais e alunos da área de produções culinárias, que atuem ou tenham interesse em atuar na área de Confeitaria.
O que vou aprender?
Elaborar produções para confeitaria sem açúcar
40 horas
Bases da Confeitaria: massas; recheios; coberturas.
Corantes naturais sem adição de açúcar: utilização.
Ficha Técnica de produção: interpretação e aplicação.
Legislação e Procedimentos: Boas práticas para serviço de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição). Riscos de contaminação cruzada, multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.
Métodos de cocção para produções sem açúcar: tempo X temperatura.
Principais tendências de produção e de consumo na confeitaria sem açúcar.
Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e insumos.
Produções de Confeitaria: sobremesas empratadas, bolos, cupcakes, macarons, tortas, bombons, brigadeiros gourmet, trufas, doces diversos.
Produtos de consumo e insumos utilizados na confeitaria sem açúcar: origem; classificação; especificações; sazonalidade e características sensoriais.
Substâncias aromáticas: aplicação.
Técnicas de montagem e finalização de produtos da confeitaria.
Tipos de edulcorantes: calóricos; não calóricos; forneáveis; não forneáveis; para diabéticos; intolerantes ao açúcar.
Posso fazer este curso?
Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental incompleto 6ª ano
- Idade mínima de 16 anos
Terei diploma ou certificado?
Sim, este curso possui certificado de conclusão.
Turmas disponíveis
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