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Confeitaria sem açúcar

Cursos Livres
Produção de alimentos
40
horas
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O curso de aperfeiçoamento Confeitaria sem Açúcar tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Elaborar produções para confeitaria sem açúcar. É destinado a profissionais e alunos da área de produções culinárias, que atuem ou tenham interesse em atuar na área de Confeitaria.

  • Bases da Confeitaria: massas; recheios; coberturas.
  • Corantes naturais sem adição de açúcar: utilização.
  • Ficha Técnica de produção: interpretação e aplicação.
  • Legislação e Procedimentos: Boas práticas para serviço de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição). Riscos de contaminação cruzada, multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.
  • Métodos de cocção para produções sem açúcar: tempo X temperatura.
  • Principais tendências de produção e de consumo na confeitaria sem açúcar.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e insumos.
  • Produções de Confeitaria: sobremesas empratadas, bolos, cupcakes, macarons, tortas, bombons, brigadeiros gourmet, trufas, doces diversos.
  • Produtos de consumo e insumos utilizados na confeitaria sem açúcar: origem; classificação; especificações; sazonalidade e características sensoriais.
  • Substâncias aromáticas: aplicação.
  • Técnicas de montagem e finalização de produtos da confeitaria.
  • Tipos de edulcorantes: calóricos; não calóricos; forneáveis; não forneáveis; para diabéticos; intolerantes ao açúcar.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental incompleto 6ª ano
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.