Classificação e degustação de cafés

Cursos Livres
Gastronomia
60
horas
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Este curso tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Analisar sensorialmente e categorizar diferentes tipos de cafés. É destinado a profissionais de Alimentos e Bebidas e profissionais da área de cafés.

  • Análise sensorial: ponto de torra, padrões da bebida, preenchimento de ficha de análise.
  • História do café no Brasil e no mundo: origem, desenvolvimento e formas de consumo.
  • Legislação aplicada ao café: decretos, resoluções e portarias.
  • Legislação e Procedimentos: Boas práticas para serviço de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição).
  • Mercado interno e externo de cafés: cotação e consumo do café brasileiro pelo mundo.
  • Princípios de sustentabilidade: gestão de recursos, sazonalidade, regionalidade e aproveitamento integral dos insumos.
  • Regiões produtoras no Brasil e no exterior: histórico, volume de produção e denominações de origem.
  • Riscos de contaminação cruzada, multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.
  • Sistema de classificação de cafés: classificação oficial brasileira.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.