Churrasco com carnes exóticas

Cursos Livres
Gastronomia
20
horas
Não há Turmas disponíveis no momento.

O curso de aperfeiçoamento Churrasco com Carnes Exóticas tem como objetivo preparar churrasco de carnes exóticas, conhecendo as técnicas básicas de um churrasco. É destinado a churrasqueiros, auxiliares de cozinha, cozinheiros, profissionais que atuam em casas ou boutiques de carnes ou pretendem atuar na preparação de churrascos com carnes exóticas.

  • Aspectos legais vigentes sobre as condições para o consumo, a distribuição e a comercialização de produtos e subprodutos de espécies exóticas.
  • Meios e formas de preparo do churrasco: churrasqueiras (gás, elétrica ou brasa), fogo de chão, Gengis Khan e pedra.
  • Pontos de cocção das carnes exóticas.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Produtos de consumo e carnes exóticas: origem; classificação; sazonalidades; contexto regional e características sensoriais.
  • Tipos e caraterísticas de temperos e aromáticos para carnes exóticas.
  • Uso de Equipamentos de proteção individual (EPI) e Boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade em descongelamento das carnes. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.