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Avaliação do cliente com pé diabético: ficha de anamnese, histórico, exame visual (características da pele, deformidades), exame físico (digitopressão, temperatura, sensibilidade).
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Características e funcionalidade de equipamentos para avaliação podológica: instrumentos para testes de sensibilidade e pressórico (diapasão e estesiomêtro).
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Cobertura de lesões: anteparos e cuidados.
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Complicações da diabetes: impactos no sistema cardiovascular (isquemia), sistema urinário (nefropatias), sistema musculoesquelético (artropatia de Charcot), sistema nervoso (neuropatia periférica), complicações oculares, infecções, úlceras, isquemia, amputações, entre outros.
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Cosméticos, cosmecêuticos e fitoterápicos utilizados nas podopatias diabéticas.
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Diabetes mellitus: definição, tipos, sinais e sintomas, fisiopatologia, causas, formas de tratamento e metabolismo da insulina.
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Diferenciação de diabetes e hanseníase: neuropatia periférica e características.
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Limites de atuação do podólogo no atendimento ao paciente com pé diabético.
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Orientações para o paciente com pé diabético: cuidados domiciliares (uso de calçados e meias, autoinspeção nos pés, higienização, hidratação) e importância do acompanhamento multidisciplinar.
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Pé diabético: características e diferenças do pé isquêmico e neuropático.
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Procedimentos podológicos: corte técnico das unhas, uso de brocas diamantadas, desbaste de calos e calosidades e lixamento plantar.
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Sobrecarga mecânica no pé diabético: conceito e causas.
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Teste de glicemia: parâmetros que interferem nos procedimentos podológicos.
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