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Sobre o curso

Este curso objetiva desenvolver habilidades profissionais para a utilização de técnicas de aproveitamento integral dos alimentos, considerando as boas práticas de manipulação e a composição nutricional, bem como a possibilidade de ampliar a variedade de consumo, com foco na saúde do indivíduo, na preservação do meio ambiente e na redução de custos. É destinado a profissionais, estudantes e interessados em aproveitamento integral de alimentos.

O que vou aprender?

Aproveitamento integral dos alimentos 24 horas de duração
  • Características de alimentos orgânicos e convencionais.
  • Critérios para seleção de alimentos: aspectos sensoriais (textura, odor, cor e aparência) e safras de frutas e hortaliças.
  • Desperdício e perda: conceitos e importância.
  • Hábitos de higiene pessoal do manipulador.
  • Higienização de equipamentos, utensílios e do ambiente
  • Panorama mundial de desperdícios e perdas de alimentos. Princípios de sustentabilidade: descarte adequado de resíduos (compostagem e triturador).
  • Plantas alimentícias não convencionais (PANCs): conceitos e utilização em receitas.
  • Procedimento de higienização de frutas e hortaliças.
  • Técnicas de aproveitamento integral de alimentos: elaboração de receitas com o uso integral de alimentos, incluindo grãos, cascas, talos, folhas, flores e aparas nas preparações dos seguintes grupos de alimentos: alimentos in natura de origem animal; alimentos in natura de origem vegetal e alimentos minimamente processados.

Posso fazer este curso?

  • Acesso ao Curso

- CPF e RG
- Idade mínima: 18 anos

Terei diploma ou certificado?

Sim, este curso possui Certificado de conclusão.