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Aproveitamento integral dos alimentos
Cursos Livres
Saúde
24 horas
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Sobre o curso
Este curso objetiva desenvolver habilidades profissionais para a utilização de técnicas de aproveitamento integral dos alimentos, considerando as boas práticas de manipulação e a composição nutricional, bem como a possibilidade de ampliar a variedade de consumo, com foco na saúde do indivíduo, na preservação do meio ambiente e na redução de custos. É destinado a profissionais, estudantes e interessados em aproveitamento integral de alimentos.
O que vou aprender ?
Aproveitamento integral dos alimentos
24 horas
Características de alimentos orgânicos e convencionais.
Critérios para seleção de alimentos: aspectos sensoriais (textura, odor, cor e aparência) e safras de frutas e hortaliças.
Desperdício e perda: conceitos e importância.
Hábitos de higiene pessoal do manipulador.
Higienização de equipamentos, utensílios e do ambiente
Panorama mundial de desperdícios e perdas de alimentos. Princípios de sustentabilidade: descarte adequado de resíduos (compostagem e triturador).
Plantas alimentícias não convencionais (PANCs): conceitos e utilização em receitas.
Procedimento de higienização de frutas e hortaliças.
Técnicas de aproveitamento integral de alimentos: elaboração de receitas com o uso integral de alimentos, incluindo grãos, cascas, talos, folhas, flores e aparas nas preparações dos seguintes grupos de alimentos: alimentos in natura de origem animal; alimentos in natura de origem vegetal e alimentos minimamente processados.
Posso fazer este curso ?
Acesso ao Curso
- Idade mínima: 18 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.
Terei diploma ou certificado ?
Sim, este curso possui certificado de conclusão.
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