Senac MS > Curso > Aproveitamento integral dos alimentos

Curso

Aproveitamento integral dos alimentos

Cursos Livres Saúde
Imagem do curso
Curso com certificado Curso com certificado
Curso com acesso às vagas Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac

Sobre o Curso

Este curso objetiva desenvolver habilidades profissionais para a utilização de técnicas de aproveitamento integral dos alimentos, considerando as boas práticas de manipulação e a composição nutricional, bem como a possibilidade de ampliar a variedade de consumo, com foco na saúde do indivíduo, na preservação do meio ambiente e na redução de custos. É destinado a profissionais, estudantes e interessados em aproveitamento integral de alimentos.

  • Características de alimentos orgânicos e convencionais.
  • Critérios para seleção de alimentos: aspectos sensoriais (textura, odor, cor e aparência) e safras de frutas e hortaliças.
  • Desperdício e perda: conceitos e importância.
  • Hábitos de higiene pessoal do manipulador.
  • Higienização de equipamentos, utensílios e do ambiente
  • Panorama mundial de desperdícios e perdas de alimentos. Princípios de sustentabilidade: descarte adequado de resíduos (compostagem e triturador).
  • Plantas alimentícias não convencionais (PANCs): conceitos e utilização em receitas.
  • Procedimento de higienização de frutas e hortaliças.
  • Técnicas de aproveitamento integral de alimentos: elaboração de receitas com o uso integral de alimentos, incluindo grãos, cascas, talos, folhas, flores e aparas nas preparações dos seguintes grupos de alimentos: alimentos in natura de origem animal; alimentos in natura de origem vegetal e alimentos minimamente processados.

Acesso ao Curso
- Idade mínima: 18 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

Turmas disponíveis

Antes de se matricular, verifique os requisitos do curso!
Veja aqui

Não encontrou turma?

Registre seu interesse e seja avisado por e-mail

Cursos que você pode gostar

Filtre por cidade
Panetones, Bolos e Roscas Natalinas
Produção de alimentos
Cursos Livres
Panetones, Bolos e Roscas Natalinas
Aventuras na Cozinha
Gastronomia
Cursos Livres
Aventuras na Cozinha
Cozinha Mediterrânea
Gastronomia
Cursos Livres
Cozinha Mediterrânea
Confeitaria Natalina
Produção de alimentos
Cursos Livres
Confeitaria Natalina
Moquecas do Brasil: tradição e sabor em cada região
Gastronomia
Cursos Livres
Moquecas do Brasil: tradição e sabor em cada região
Biscoitos e Cookies
Produção de alimentos
Cursos Livres
Biscoitos e Cookies
Técnico em Podologia
Saúde
Cursos Técnicos
Técnico em Podologia
Fit Chef
Gastronomia
Cursos Livres
Fit Chef
Plástica dos Pés
Beleza
Cursos Livres
Plástica dos Pés
Penteados: Classic Expert
Beleza
Cursos Livres
Penteados: Classic Expert
Técnico em Programação de Jogos Digitais
Games
Cursos Técnicos
Técnico em Programação de Jogos Digitais
Praticando Libras Por Meio de Atendimento Inclusivo
Idiomas
Cursos Livres
Praticando Libras Por Meio de Atendimento Inclusivo
Impulsione seu negócio com o SGS
Turismo
Cursos Livres
Impulsione seu negócio com o SGS
Bolos Caseiros
Produção de alimentos
Cursos Livres
Bolos Caseiros
Apresentação de Alta Performance
Comunicação
Cursos Livres
Apresentação de Alta Performance