Comida de Boteco

Cursos Livres
Gastronomia
21
horas
Não há Turmas disponíveis no momento.

Esse curso tem como objetivo, elaborar produções de boteco.

Além disso, formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.

Objetivos específicos:  Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo;  Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos;  Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas;  Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências, que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem; Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.

Galeria Multimídia

  • Contextualização da Cozinha Brasileira - Comida de Boteco.
  • Cortes de carnes, peixes, frutos do mar, hortaliças e legumes
  • Higiene e manipulação dos alimentos e utensílios
  • Identificação, recebimento, armazenamento dos ingredientes
  • Métodos de cocção: branqueamento, frituras e salteamento
  • Preparo de cardápios, contemplando pratos frios e quentes da cozinha de boteco
  • Preparo de Molhos específicos

Acesso ao Curso
- Idade maior ou igual a 16 anos.
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.