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Sobre o curso

Capacitar o participante para as técnicas básicas de trabalho de técnico em carnes; O curso tem por objetivo fornecer informações para que se compreenda a importância de uma operação eficaz da seção de carnes do supermercado. Conhecer a importância do açougue na participação dos resultados na loja. Atuar no atendimento ao cliente e na realização de diferentes tarefas da seção indicando produtos, melhor quantidade para atender a necessidade do cliente e orientar para a melhor escolha da carne Conhecer os princípios de higiene e segurança dos alimentos;

O que vou aprender?

Preparar carnes conforme técnicas de corte e de vendas 40 horas de duração
  • A seção de Carnes: A importância da seção de carnes no supermercado; Definição de quantidade/qualidade; Abertura do setor de carnes; Trabalho em equipe como fator de qualidade.
  • Aspectos motivacionais no trabalho
  • Atendimento ao Cliente: Princípios de qualidade no atendimento; padrão de atendimento; importância do processo de comunicação
  • Boas práticas de higiene na manipulação de alimentos: Princípios de higiene pessoal e no trabalho, Segurança na sala de manipulação de carnes.
  • Carnes: Classificação das carnes, Recebimento, armazenamento e conservação das carnes, Desossa de aves, bovinos e suínos.
  • Direitos do consumidor: direitos aplicados a venda de alimentos
  • Estoque: Cuidados no recebimento e armazenamento do produto, Estoque de segurança, Sistemas PEPS - Primeiro que vence, primeiro que saí
  • Estrutura e funcionamento do ambiente de trabalho: Planejamento do ambiente de trabalho, Equipamentos e utensílios: conceito, classificação, tipos e finalidade.
  • Exposição (embalagem e rotulagem). Reposição, Importância da reposição constante
  • Limpeza e desinfecção de ambientes, móveis, equipamentos, materiais e utensílios de trabalho.
  • Princípios e regras de expressão aplicada avariados públicos: tom de voz, as expressões mais usadas e o padrão de linguagem a ser empregado em determinadas ocasiões.
  • Técnicas e tipos de cortes: Limpeza e separação das peças (porcionamento).
  • Tipos de quebras: Check list para redução de perdas

Posso fazer este curso?

  • Acesso ao Curso

- Ensino Fundamental incompleto
- Idade mínima: 18 anos

  • Documento Necessário para Matrícula

- CPF
- RG.

Terei diploma ou certificado?

Sim, este curso possui Certificado de conclusão.