O Senac Turismo e Gastronomia, em Campo Grande, está com inscrições abertas para cursos variados de qualificação profissional no segmento, com início neste mês de março. Uma das opções é o curso de Preparo de Pizzas, que será realizado de 20 a 24 de março.



O participante vai aprender o preparo de massas e molhos, recheios de pizzas salgadas e doces, utilizando sempre as boas práticas de higiene na manipulação de alimentos.



Outra oportunidade é o curso de Cozinha Árabe, que aperfeiçoa o aluno nas técnicas e no preparo de pratos característicos da cozinha árabe, com início dia 27 de março, no período noturno, e duração de 20 horas/aula.



Tem também o curso de Higiene e Manipulação de Alimentos, com 10 horas/aula e início dia 27 de março, no período noturno. O curso ensina sobre a qualidade no recebimento, higienização, armazenamento de matéria prima e na produção de alimentos, evitando contaminações cruzadas e riscos à saúde dos consumidores.



O Senac Turismo e Gastronomia está localizado na Rua Antônio Maria Coelho, 3.368, Jardim dos Estados. Mais informações no site: www.ms.senac.br/turismoegastronomia, pelo telefone (67) 3312-6260 ou pelo WhatsApp, no link:  Share on WhatsApp



.


Tags:
Voltar

Notícias Relacionadas

Senac Turismo e Gastronomia Formação profissional Qualificação

Senac da Capital oferece oportunidade de qualificação gratuita em curso de Auxiliar de Cozinha

Publicado em 17/03/2023

O Senac Turismo e Gastronomia, em Campo Grande, oferece oportunidade de qualificação gratuita para o curso de Auxiliar de Cozinha, com 15 vagas disponíveis. O curso é realizado pelo Programa Senac de Gratuidade – PSG e por meio do projeto Emprega Campo Grande.

Leia mais
Senac Dourados Senac Três Lagoas Senac Hub Academy Senac Corumbá Senac Turismo e Gastronomia Senac Ponta Porã EAD

Senac e Ministério do Turismo oferecem cursos EAD gratuitos na área da gastronomia.

Publicado em 20/03/2023

O Senac, em parceria com o Ministério do Turismo, está com inscrições abertas para cinco cursos nas áreas de gastronomia e hospitalidade, totalmente gratuitos e no formato EAD (educação a distância).

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia Gastronomia

Senac divulga gastronomia regional de MS durante evento em Brasília

Publicado em 23/03/2023

Teve início na segunda-feira (20) e segue até sexta-feira (24) a Semana da Gastronomia Regional 2023, realizada pelo Departamento Nacional do Senac, em Brasília (DF), e o Senac de Mato Grosso do Sul é um dos convidados desta semana, apresentando a culinária regional do Estado.

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Senac promove encontro entre alunos em busca de trabalho e empresários do ramo gastronômico

Publicado em 15/03/2023

Nesta quinta-feira, 9, o Senac Turismo e Gastronomia promoveu um novo encontro entre alunos da instituição com empresários do setor. A iniciativa faz parte do projeto Emprega Campo Grande, lançado no final do ano passado e que busca soluções para a área gastronômica, entre elas, o da contratação de mão de obra qualificada. Conta com a parceria de iniciativa privada e organizações não governamentais, como a entidade Cocriar, o Café Beltrão e o Know How Club.
A reunião contou com cerca de dez empresários e 9 alunos dos cursos “Bases da Cozinha” e “Encantamento e Atendimento para Garçom”, ofertados pelo Programa Senac de Gratuidade (PSG) e foi a oportunidade para divulgarem uma média de 20 vagas para contratação imediata, que também serão estendidas para todos alunos dos cursos da Escola.
Segundo a gerente do Senac Turismo e Gastronomia, Roberta Pinto, os cursos são de curta duração porque as pessoas querem e precisam ir rapidamente para o mercado de trabalho. “Nós estaremos sempre abrindo novas vagas para esse projeto e teremos o ano todo para trabalhar a retomada da mão de obra no setor de alimentos. Não há uma limitação de ofertas”, garante.
O empresário Júlio Galeano atua no setor há 42 anos e afirma que neste tempo, apesar de algumas iniciativas, nunca presenciou um projeto com esse mote. “O Emprega Campo Grande está juntando as duas pontas”, diz ele, que é proprietário do restaurante Nossa Querência. “Há uma falta de profissionais generalizada, mas é uma questão mais abrangente; uma questão política e de cunho educacional, também. Percebo que é uma mão de obra mais volátil, os profissionais não criam mais fidelidade com a casa, não abraçam mais o trabalho como um bem comum”. Ao final da reunião, Júlio já conversou com um dos alunos.
Jorge Luiz Capelli, ex-aluno do Senac e, agora empreendedor do setor com dois empreendimentos, a Mao Boteco e a Saagio Pizza, destacou as demandas. Para ele, a profissionalização da mão de obra pode ser um caminho para a saúde do negócio. “É preciso que haja comprometimento do trabalhador. Minha experiência tem mostrado que muita gente entra na área por necessidade, sem a capacitação. Nós precisamos de pessoas que venham agregar, tragam ideias, compartilhem sugestões, que tenham esse relacionamento positivo. Esse projeto veio para somar esforços”.
Na primeira reunião promovida pelo projeto, em fevereiro deste ano, sete alunos foram contratados. Agora, o Senac Turismo e Gastronomia vai encaminhar o contato de outros alunos, que já terminaram o curso para os empresários que estiveram presentes. “Vai dar match”, afirma Roberta.

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Cursos na área da gastronomia são opções de qualificação no Senac da Capital

Publicado em 16/03/2023

O Senac Turismo e Gastronomia, em Campo Grande, está com inscrições abertas para cursos variados de qualificação profissional no segmento, com início neste mês de março.

Leia mais