No Brasil, 20% da amostra da população alérgica é composta de crianças. Com isso, é cada vez mais comum, pais carregando lanches especiais para filhos alérgicos, diabéticos, celíacos ou intolerantes a algum tipo de alimento em festas. A preocupação com o crescimento da obesidade infantil e, consequentemente com a saúde dos pequenos, também têm feito com que os pais busquem uma alimentação saudável para os filhos até mesmo no dia da festa de aniversário. Seguindo uma linha mais natural na criação do cardápio, os buffets já se adequam a esta situação, permitindo que crianças ou adultos com algum tipo de intolerância alimentar possam desfrutar dos pratos.

Mas você também pode aprender algumas receitas práticas e funcionais para testar em casa, como o Bicho de Pé de Copinho:

Ingredientes


  • 100g de açúcar demerara ou mel de abelha

  • 20g de cravo da índia para decoração

  • 100g de creme de arroz

  • 4g de creme vegetal

  • 9g de pó para o preparo de gelatina de morango

  • 400ml de leite de coco


Preparo do leite condensado de leite de coco
Em uma panela, coloque o leite de coco e leve ao fogo até começar a ferver.
Em seguida, acrescente o açúcar e mexa bastante, por aproximadamente 30 minutos.
Coloque em um recipiente, deixe esfriar e leve à geladeira para dar mais consistência.
Duas dicas: se você preparar a receita a noite, deixe o leite condensado até o horário do almoço do dia seguinte. Para saber o ponto correto, preste atenção na quantidade, pois o leite deve reduzir pela metade.

Preparo do bicho de pé
Leve ao fogo, o leite condensado de leite de coco, o creme vegetal e a gelatina em pó de morango, mexendo bem, por aproximadamente 3 minutos, até ficarem uma mistura homogênea. Retire do fogo e acrescente o creme de arroz, mexendo novamente até ficar bem misturado.
Distribua em copinhos e deixe esfriar, levando a geladeira para ficar mais firme. Decore com cravo.

Quer aprender mais?
O Senac está com matrículas abertas para o curso de Festinha funcional – da coxinha ao brigadeiro, que vai ensinar o aluno a preparar pratos especiais para festas infantis. Clique aqui e saiba mais.

Tags:
Voltar

Notícias Relacionadas