Sabe aquela comida que na primeira garfada te leva de volta à sua infância ou te lembra algum momento do passado? Isso é comfort food!
Continue lendo para saber mais sobre essa tendência. ;D

Todos nós temos aqueles dias em que nada parece dar certo, e é nesses momentos que vem aquela vontade específica de uma comida que te transporte para outro lugar e que te faça lembrar de momentos felizes e reconfortantes. Nessa hora nada melhor do aquele prato que sua mãe fazia, aquele doce de vó… refeições que te deem um abraço seguido de um “vai ficar tudo bem”.

Esse tipo de comida recebeu o nome de comfort food, ou comida afetiva em português, e se tornou um nicho de mercado bem rentável dentro da gastronomia. E não são apenas aqueles pratos de família, pode ser algo que te lembre da escola, da sua infância e até de pessoas queridas. Os negócios especializados nesse tipo de refeição mais caseira, usam a nostalgia como tempero para servir pratos que matam a fome e dão aquela sensação de “coração quentinho”.

Mercado do comfort food


Cada país e pessoa tem seus pratos que podem ser considerados comidas confortáveis, desde um arroz com feijão, strogonoff, macarronada e até receitas tradicionais de família. Mas não é por isso que esse estilo de cozinhar não possa ser explorado pelo mercado gastronômico. Com a correria do dia a dia, as pessoas acabam tendo uma alimentação com baixo valor nutricional e é nesse nicho onde o comfort food cresce, atendendo o público que quer comer bem e se sentir mais próximo de casa, apesar de todo stress da vida moderna.

[caption id="attachment_2558" align="aligncenter" width="600" class="center center"] O strogonoff é a comfort food em comum de vários brasileiros. Qual a sua comida confortável?[/caption]

Hoje em dia, até os shoppings vem abrindo espaço para estabelecimentos especializados em comidas afetivas e confortáveis, e a grande indústria de alimentos e bebidas também entendeu que além do sabor, esses novos consumidores buscam um sentimento dentro do prato. Nos EUA, onde o conceito de comfort food surgiu, existem sucos prontos que apelam para o “sabor caseiro”, “feito com carinho”, para despertar nos consumidores a impressão de um alimento ou bebida menos industrializado.

Mas não é apenas o sabor que compõe o comfort food, o ambiente onde os pratos também são importantes.  A rede de doces Amor aos Pedaços investiu em reformas no ano passado, tudo para que os seus clientes se sentissem mais “em casa” e, consequentemente, mais afetivos na hora de comer algum dos produtos. O visual mais aconchegante, com poltronas, cadeiras confortáveis, revisteiro, ajuda a construir o conceito do comfort food e garante o sucesso do empreendimento.

Gostou desse conteúdo?


Separamos 5 páginas sobre esse assunto que você precisa acompanhar para aprofundar seus conhecimentos e ficar ainda mais por dentro dessa tendência. É só clicar para acessar:

Tags:
Voltar

Notícias Relacionadas

Gastronomia

Receita de Páscoa - Ossobuco com Polenta: um prato fácil e suculento para você aproveitar o feriado 

Publicado em 26/03/2024

Ossobuco: além do nome de um corte de carne, é o nome de um prato conhecido como Chambaril na Itália, região da Lombardia e um dos ingredientes-chave do Sobá, prato de origem nipônica, já típico de MS, e muito apreciado.

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia Gastronomia

Senac apresenta receitas gratuitas no Festival do Peixe da Feira Central

Publicado em 03/04/2023

O Senac MS participa do 14º Festival do Peixe, que será realizado na Feira Central de Campo Grande nos dias 06 a 09 de abril.

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia Gastronomia

Senac MS participa da primeira edição do 'Circuito Gastronômico' na Capital

Publicado em 05/04/2023

O Senac MS, por meio da unidade Senac Turismo e Gastronomia, participa do I Circuito Gastronômico CG – Edição Sabores da Terra, que tem o objetivo de fomentar o setor e valorizar a diversidade da culinária regional.

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia Gastronomia

Senac divulga gastronomia regional de MS durante evento em Brasília

Publicado em 23/03/2023

Teve início na segunda-feira (20) e segue até sexta-feira (24) a Semana da Gastronomia Regional 2023, realizada pelo Departamento Nacional do Senac, em Brasília (DF), e o Senac de Mato Grosso do Sul é um dos convidados desta semana, apresentando a culinária regional do Estado.

Leia mais
Senac Dourados Senac Três Lagoas Senac Hub Academy Senac Corumbá Gastronomia Senac Ponta Porã

[Dia do Nutricionista] Nutrição e Gastronomia andam juntas

Publicado em 31/08/2022

Como utilizar a gastronomia a seu favor? Será que é possível manter um valor nutricional bom com os alimentos que gostamos? Saiba mais aqui no Blog Senac MS.

Leia mais