Atento ao movimento de mercado, o Senac MS promoveu um encontro entre empresários do segmento de alimentos e bebidas com alunos do curso de Auxiliar de Cozinha na modalidade PSG – Programa Senac de Gratuidade. A conversa – realizada nessa quinta-feira, na unidade do Senac Turismo e Gastronomia, em Campo Grande – teve o objetivo de aproximar os estudantes da realidade desse segmento, já que os donos de restaurantes também falaram sobre as demandas e necessidades do setor.

Participaram representantes da Abrasel e dos restaurantes: Roasted Potato, Safari Burguer & Grill, Vermelho Grill, Cantina Masseria e Villa da Pizza.

Para Edvaldo Cezar Germiniani, da Roasted Potato, a iniciativa é positiva. “A carência de mão-de-obra é grande. Quando temos pessoas qualificadas e motivadas todos ganhamos: a pessoa que precisa de oportunidade de emprego e nós – empresários – que precisamos de mão de obra". Opinião compartilhada por Rafael Petinari que acrescenta: “essas conversas fazem com que o aluno perceba a importância do trabalho para preencher essas vagas”, sugere. “Com a qualificação profissional, a empresa ainda tem uma vantagem: não precisa dispender de tempo treinando o funcionário; ele já vem pronto depois de quatro meses de curso, com formação e conhecimento. É digno que paguemos até melhor um profissional desses para retermos talento”.

Durante o bate-papo, empresários, alunos e professores puderam abordar vários assuntos ligados ao dia a dia do setor, além da carreira na gastronomia, como os desafios do ambiente de cozinha profissional e os benefícios da capacitação para conseguir melhores oportunidades no mercado de trabalho.

A aluna Luciane de Moura Xavier explica que, além da motivação financeira, a oportunidade de ter mais conhecimento na área foi o que a trouxe até a sala de aula. Segundo a aluna, o curso está fazendo uma diferença em sua vida: “me arrependi de não ter feito antes, pois fiquei impressionada com o que encontrei aqui”. As mudanças, de acordo com Luciane, impactaram também sua vida pessoal, já que fez alterações nos seus equipamentos de cozinha. “A diferença ocorre também na visão enquanto empreendedora e trabalhadora da cozinha. “Recomendo que, quem queira iniciar nessa carreira, faça o curso por conta do conhecimento que chega até você. É uma transformação positiva. A importância do aprendizado e da orientação profissional é impagável”.

Turmas Gratuitas – Para atender a demanda do segmento de alimentos e bebidas, o Senac Turismo e Gastronomia, em Campo Grande, oferece ainda turmas do curso de Auxiliar de Cozinha e uma turma do Curso Técnico em serviços de Restaurante e Bar, este com 800 horas, também dentro do Programa Senac de Gratuidade (PSG).

O Programa PSG oferece oportunidade de formação profissional a pessoas de baixa renda (até dois salários mínimos por família) que querem acesso ao mercado de trabalho por meio de uma educação de qualidade.

Além dos cursos ofertados pelo PSG, já estão previstas oito turmas do curso de Cozinheiro e seis turmas de Confeiteiro, totalizando mais de 300 profissionais qualificados disponíveis para o mercado de trabalho. "É importante salientar que o Senac utiliza a Metodologia de Ensino por Competência, onde desenvolvemos as competências técnicas da profissão, habilidades do fazer profissional e principalmente, desenvolver no cidadão atitudes e valores tão demandados dentro de uma cozinha/restaurante”, explica Roberta Pinto, gerente do Senac Turismo e Gastronomia. Para 2002, a gerente avisa: "outras turmas serão formadas para atender a esse setor. Por isso, quem tiver interesse, é importante acompanhar nossas mídias, deixar o contato e aguardar nossa ligação", alerta Roberta.

O Senac Turismo e Gastronomia está localizado na Rua Antônio Maria Coelho, 3.368, Jardim dos Estados.
Crédito foto: Divulgação

 

Mais informações pelo telefone (67) 3312-6260, pelo chat aqui do site ou WhatsApp.


 

[gallery columns="2" size="medium" link="none" ids="6830,6833,6831,6832"]

Tags:
Voltar

Notícias Relacionadas

Senac Turismo e Gastronomia

Cavalgada Pantaneira: treinamento com coordenador da BBW International explora potencial turístico de MS

Publicado em 01/04/2024

A partir de hoje (01) até 05 de abril, acontece no município de Aquidauana o curso ‘Cavalgada Pantaneira: Treinamento Cavalgada Turística’.

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia Eventos

Senac participa de evento para fortalecimento do turismo em Aquidauana

Publicado em 16/04/2024

A diretora do Senac Turismo e Gastronomia, Roberta Francis, e a consultora de Segurança dos Alimentos do Senac MS, Simone Demenciano, participaram do “Encontro Produzimos e Consumimos Aqui!" nesta última segunda-feira (15)...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Restaurante do Senac realiza almoço e jantar especial de Páscoa

Publicado em 18/03/2024

Com um menu especial de Páscoa, o restaurante-escola terradaságuas proporciona um dia inteiro de apreciação da gastronomia para esta data especial

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Cursos na área da gastronomia são opções de qualificação no Senac da Capital

Publicado em 12/03/2024

O Senac Turismo e Gastronomia, em Campo Grande, está com inscrições abertas para cursos variados de qualificação profissional no segmento, com início neste mês de março.

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Senac terradaságuas realiza jantar especial em homenagem ao Dia da Mulher

Publicado em 05/03/2024

No dia 08 de março, o restaurante-escola Senac terradaságuas, em Campo Grande, oferece a opção de um jantar especial para aqueles que apreciam a boa gastronomia, em uma noite especial dedicada às mulheres, em comemoração ao Dia Internacional da Mulher.

Leia mais